為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「最強業配王」到台中!安排60組讚聲 業者也嘆:淪大拜拜

    最強業配王台中幫60組站台,業者嘆市府徒讓行程淪大拜拜。(記者蘇孟娟攝)

    最強業配王台中幫60組站台,業者嘆市府徒讓行程淪大拜拜。(記者蘇孟娟攝)

    2020-05-31 21:54:04

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕迎接「最強業配王」到來,因各界爭搶,台中市府今日採取安排全市包括商圈、農會、觀旅、糕餅業等60組業界,跟中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中合影並拍宣傳影片,僅安排陳時中前往一中商圈搖珍珠奶茶,但因各組上台與陳時中合影時間平均不到1分鐘,應邀前往的業界有人嘆市府這番設計淪「大拜拜」,行銷成效很有限,更有人對市府只安排部長到一中商圈批「不患寡、患不均」。

    因防疫累積高人氣的陳時中,近來廣受各縣市邀約幫行鎖地方經濟,下午陳時中應邀到台中快閃4小時,連連趕3個行程,其中在台中產業故事館(帝國糖廠)的行程,台中市府一口氣安排包括22個商圈、29個農會及糕餅、觀光業等代表共60組、200餘人,接力上台與陳時中合影並合拍影片,行銷台中。

    針對市府的安排,台中糕餅商業同業公會理事長蔡萬財指出,台中市糕餅年產值原均在200億之譜,今年受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊,國內外觀光客不來,讓糕餅業飽受衝擊,營業額減少2到8成者均大有人在,首當其衝的是以伴手禮為主業的糕餅業者,大家都在苦撐,對於最強業配王到來,總是希望能達到安民心效果,讓國人開始旅遊,創造經濟。

    逢甲商店街管委會主委王朝藝則指出,好不容易盼到最強業配王到來,但市府卻僅安排阿中部長到一中商圈,逢甲商圈是中部甚型全國知名的觀光型商圈,受疫情衝擊國外觀光客沒了,之前更因傳出有確診個案的土耳其旅遊團曾到過逢甲商圈,連國內遊客也減少,衝擊哪裡比不上一中商圈,市府應致力協助阿中部長真正走入民間、走入商圈,合影雖能帶動士氣,但效果難免有限,尤其安排到訪點應「不患寡而患不均」,就算時間有限要安排特定地點,也應選有代表性的商圈,市府捨逢甲商圈的考量令人遺憾。

    天津路商圈管委會前主委張聖明也說,之前看到有外縣市花襯衫因部長陳中加持後爆紅,也十分嚮往阿中部長的魅力,但這次安排60組輪番上台與部長合影,感覺如「大拜拜」,實際成效有限,最盼部長能走進商圈,穿上天津商圈的服飾,更有助商圈復甦。

    台中市府指出,這次受限陳時中的行程時間限制,在部長分身乏術下無法全面滿足各產業界的需求,所以邀商圈、各區農會及觀旅業、糕餅業代表等方式與部長合影外,更創全國首例邀部長替台中商品拍宣傳短片,讓各業界能一體適用行銷。

    至於選一中商圈讓部長體驗的考量則是敦睦艦隊官兵在一中商圈集合事件,嚴重衝擊一中商圈,才決定請部長前去安人心,市府對各行各業一視同仁、公平以待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。