為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中南客運24車遭查封 今結束高雄、墾丁路線營運走入歷史

    中南客運24車遭查封,5月31日結束高雄、墾丁路線營運,6月1日路線交由其他客運經營,正式走入歷史。圖和新聞事件無關。(資料照)

    中南客運24車遭查封,5月31日結束高雄、墾丁路線營運,6月1日路線交由其他客運經營,正式走入歷史。圖和新聞事件無關。(資料照)

    2020-05-31 09:22:01

    〔記者黃良傑/高雄報導〕最早取得高雄往返墾丁路權,已營運22年的中南客運公司,疑擋不住疫情衝擊,又不堪虧損,決定今天結束營業,走入歷史,50多位司機和員工轉介至其他公司就業,因前經營團隊的債權糾紛,24輛客運車等資產全遭查封,往返高雄、墾丁的6條路線轉由其他客運繼續接手,把影響降至最低。

    中南客運曾以搭車送烤雞促銷,成為乘客焦點,也曾因經營權兩度易手,受到客運界關注,尤其是往返高雄、墾丁間班次,標榜可隨攔上車。

    中南客運擁有的6條路線,6月起交由其他客運業者接手,每月200多萬元的虧損,令經營團隊頭疼,業者透露,疫情使營運雪上加霜,還曾經全日沒有1位乘客。

    此外,中南客運前經營團隊也傳有債權糾紛,24輛遊覽車均遭查封,連帳戶也遭凍結,法務單位表示,目前團隊於2014年投入經營,屬於第三手,相關債務由第一手的債權人行使,已向法院申請強制執行,包括查封、凍結車輛和帳戶,使資金周轉困難。

    勞工局強調要求業者必須符合勞基法,由於6條路線由其他客運業者協調接手,乘客權益不受影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。