為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多兇都沒關係! 他求租凶宅 網友嘆:窮比鬼可怕

    有民眾上網求租凶宅,還強調「多兇都沒關係」,話題引發網友熱議。示意圖與新聞無關。(資料照)

    有民眾上網求租凶宅,還強調「多兇都沒關係」,話題引發網友熱議。示意圖與新聞無關。(資料照)

    2020/05/30 21:51

    〔即時新聞/綜合報導〕一般大眾聽到「凶宅」避之唯恐不及,依照內政部函釋,要符合凶宅定義,得在屋內「非自然死亡」才算凶宅。對此,有網友發現,有民眾在臉書租屋社團發文求租「凶宅」,強調「多兇都沒關係」且希望不要收押金或金額少一點,就有人留言感嘆,「窮比鬼可怕」。

    一名網友在臉書「爆廢公社」分享一篇租屋貼文,一名男子求租「凶宅」,表示希望地點在台北市、新北市市區,坪數要求20坪以上,「多兇都沒關係,價格最重要不要押金或押金少一點更好」,也提到房子要通風因為要曬衣服、要能養寵物等等。

    該男子還說,他是真心想租「凶宅」,希望看到文章的房東可以跟他聯絡,「會把房子照顧好」。底下有一名網友留言感嘆,「窮比鬼可怕,可惜現在地段好的凶宅租金也跟鬼一樣恐怖」。

    其他網友也紛紛留言,「有些人不相信鬼神,就不會在乎這些,便宜還可以省錢,而且凶宅通常不好出租,養狗不好租房子,剛好可以互相妥協。」、「心中無邪就不怕鬼

    隱藏或檢舉此留言」、「善良的人根本不會怕鬼,因為人比鬼可怕」,也有人認為,「有鬧鬼過的旅館都去住過了,也沒怎麼樣呀,心裡問題比較大」。

    有民眾上網求租凶宅,還強調「多兇都沒關係」,話題引發網友熱議。(圖擷取自「爆廢公社」)

    有民眾上網求租凶宅,還強調「多兇都沒關係」,話題引發網友熱議。(圖擷取自「爆廢公社」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。