為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    口罩6/1解禁開賣!相關規定、販售地點看過來

    隨著疫情趨緩,口罩從6月1日起除了定額徵收外,餘量都開放自由買賣。示意圖。(資料照)

    隨著疫情趨緩,口罩從6月1日起除了定額徵收外,餘量都開放自由買賣。示意圖。(資料照)

    2020/05/30 17:44

    〔即時新聞/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,口罩從6月1日起除了定額徵收外,餘量都開放自由買賣,民眾紛紛摩拳擦掌,準備補貨一波。以下為您整理「口罩解禁」的相關資訊,以及販售地點。

    實名制繼續施行 海外寄送規定放寬

    6月起每天定額徵用800萬片口罩 經濟部:實名制會繼續施行

    國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,下月1日起國內生產的醫療口罩每日定額徵用800萬片;經濟部長沈榮津27日出席疫情指揮中心例行疫情記者會時表示,口罩開放銷售後,以健保卡購買的14天9片實名制暫時還會繼續並行,價格也會維持一片5元。

    口罩將解禁 業者:原料漲10倍、短期無2到3元口罩

    醫用口罩將自6月1日起解禁,解禁後的價格及供應量引發民眾討論,口罩業者「Masaka-超淨新口罩」28日表示,口罩部分原料漲了10倍之多,「比SARS還誇張」,因此短期內不會有2到3元的口罩,且現在訂購最快也要11月以後才能拿到。

    終於能自由寄口罩!6/1起不限數量、次數、國籍全面開放

    6月1日起口罩出口解禁,經濟部貿易局29日正式公告6月1日起解除口罩出口限制,並指出一般民眾也可自由寄送口罩,過去每2個月只能寄送30片給海外二等親的禁令,也同步解禁。

    民間賣場口罩販售資訊

    口罩禁令將解除!好市多搶先開賣 每卡限購50片

    美式賣場好市多(Costco)22日有民眾發現搶先其他通路,在線上平台上架一般醫用口罩。對此,業者表示,該款口罩之前就已開賣,且貨源自國外進口貨源,目前僅開放線上購買,每位會員憑1卡限購1份,共50片。

    每片9.9元起!醫療用口罩6/1解禁開賣 家樂福準備近12萬片銷售

    5月30日報導,醫療用口罩6月1日解禁開放販售,家樂福已準備近12萬片醫療用口罩將開賣,1片售價約9.9元~15.8元,每人限購1包。

    彩色口罩粉絲注意!中衛:沒開放零售 請至各通路詢問購買

    5月30日報導,隨著國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,口罩將於6月1日起解禁,大批愛上彩色口罩的中衛粉絲,都在猛問「口罩哪裡買」;中衛只好在粉專一再說明,除了政府徵收外,餘量全數分配通路,沒有提供團購、批發、預購及預售的服務!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。