為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情逐漸趨緩 山上花園水道博物館重新開放人潮回溫

    台南山上花園水道博物館今重新開放戲水池,吸引不少親子前往戲水消暑。(山上花園水道博物館提供)

    台南山上花園水道博物館今重新開放戲水池,吸引不少親子前往戲水消暑。(山上花園水道博物館提供)

    2020/05/30 11:55

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南山上花園水道博物館日前因水情不佳,暫時關閉博物館人氣相當夯的戲水池,近日因幾波梅雨鋒面挹注,水庫進水豐沛,水道博物館決定今起重新開放戲水池,加上疫情逐漸趨緩,吸引不少親子前往戲水消暑,觀光人潮有回溫趨勢。

    文化局表示,山上花園水道博物館八田水池自去年底開幕以來,就是大小朋友最愛的區域,但因是露天設施,館方除設置循環過濾設備以外,每週需固定更換新水,確保水質衛生;日前因配合節水政策暫時封閉,期間接獲不少民眾反應,希望能盡快重新開放。

    南部各水庫因日前的梅雨鋒面水氣,對水庫蓄水率有不少幫助,水情燈號更轉為正常供水的藍燈,因此,山上花園水道博物館趁著水情恢復正常,昨天全面清洗曝曬後,今天也重新開放水池,讓遊客可好好消暑一番。

    館方指出,隨著疫情逐漸趨緩,加上今早天氣穩定,園區一開門就湧入觀光人潮,開園約1個小時,東側自小客車100個停車位就已經客滿,其中,還有不少是來自外地的遊客,專程前來園區休憩。

    館方說,工作人員昨在清理水池時,意外在水池內發現不少蝌蚪,其中還不乏已經長出後腿,快要變成青蛙的小蝌蚪,這也證明園區生態豐富,處處生機,歡迎全國遊客前來賞古蹟、戲水、玩沙,觀察生態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。