為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舊警舍改造社宅竣工 韓國瑜:高市財政困難、難能可貴

    高市舊警舍整建社會住宅完工。(記者王榮祥攝)

    高市舊警舍整建社會住宅完工。(記者王榮祥攝)

    2020/05/29 11:59

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市前金區舊警察宿舍改造成老青共居社會住宅完工,高雄市長韓國瑜今前往視察時指出,高雄財政非常困難,每一塊錢都盡量花在刀口上,他肯定都市發展局能完成這計畫,直呼難能可貴。

    都發局說明,前金區舊警察宿舍是52年屋齡的5層老舊建物,共動支約6千8百萬元改造,整建出48戶空間,區分為30戶青年家庭、16戶長青共住、2戶保留給警消,每戶空間約14坪,均規劃為兩房一廳一衛。

    都發局指出,該建物位處環境生活機能強大,鄰近學校、愛河、市場、醫院、捷運站,且改造過的家戶均提供冷氣、沙發、瓦斯等全新設備與裝潢,幾乎只需要一卡皮箱就可入住,招租計畫預計6月1日起公告30天,7月1日起至14日受理申請,每戶每月租金暫定7千5百元(含管理、與公共費用,水電瓦斯須自付),詳情可至都發局網站查閱。

    韓國瑜今天專程前往視察,他致詞時再次提及高雄財政非常困難,市府每一塊錢都儘量花在刀口上,對於都發局運用有限經費整建出社會住宅,覺得難能可貴。

    他也在都發局人員引領下,逐一參觀不同房型、公共空間等,相信會有不少民眾來探詢。

    舊警舍改造社宅內部實景。(記者王榮祥攝)

    舊警舍改造社宅內部實景。(記者王榮祥攝)

    舊警舍改造社會住宅主臥室。(記者王榮祥攝)

    舊警舍改造社會住宅主臥室。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜參訪舍宅內部。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜參訪舍宅內部。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。