為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天氣攪局 SpaceX載人升空任務延期

    太空探索科技公司(SpaceX)太空船原定今載送兩名太空人前往國際太空站(ISS),由於天候不佳,任務在火箭發射前約20分鐘喊卡。(法新社)

    太空探索科技公司(SpaceX)太空船原定今載送兩名太空人前往國際太空站(ISS),由於天候不佳,任務在火箭發射前約20分鐘喊卡。(法新社)

    2020-05-28 05:27:02

    〔中央社〕太空探索科技公司(SpaceX)太空船原定今天載送兩名太空人前往國際太空站(ISS),然而由於天候不佳,任務在火箭發射前約20分鐘喊卡。

    法新社報導,SpaceX發射任務主管泰勒(Mike Taylor)告訴美國國家航空暨太空總署(NASA)太空人班肯(Bob Behnken)與赫爾利(Douglas Hurley):「很不幸,今天我們不會發射。」

    下次適合發射的時間為30日。

    SpaceX原訂今天發射「獵鷹9號」(Falcon 9)火箭,把全新的「飛龍號」(Crew Dragon)太空船送上天。班肯與赫爾利展開旅程前,已經接受嚴格的隔離兩週。

    飛龍號與獵鷹9號都是由創辦人為馬斯克(Elon Musk)的SpaceX製造。這次計畫堪稱NASA歷來賦予民企最危險的任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。