為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩張圖打臉柯文哲浪費 游淑慧:土豪施政花1億換海綿磚

    內湖路1段畫面(圖:游淑慧提供)

    內湖路1段畫面(圖:游淑慧提供)

    2020/05/28 00:31

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲昨(27)日赴議會報告追加7億元災害準備金,不斷遭打臉,國民黨台北市議員游淑慧27日深夜於臉書張貼下午質詢照片,只見忠孝東路一段人行道漂亮的高壓磚,要被刨除換成「海綿城市」政策的高壓透水磚,要花1億元;另一張照片則是內湖路1段今年1月畫面,汽車快車道上竟然劃右轉線,如果要重畫,還得刨路補丁,打臉自認省錢的柯文哲,她還酸說「土豪施政,浪費不不眨眼」!

    游淑慧27日下午質詢時先說,最近這一年內湖都在鋪路,「非常感謝市長,鋪得非常好」;但接著秀出忠孝東路一段人行道畫面,說高壓磚鋪得不錯喔!柯文哲也呼應說:「鋪得不錯!」但游淑慧冷不防說,「告訴你那不是新鋪,是準備挖掉」,她跟路人都嚇一跳,「很漂亮好好的為什麼要挖掉?原來是變成高壓透水磚」,她不反對海綿城市政策換材質,但是不是「破損優先換」,不該是挖掉好好的東西。

    游淑慧又秀出內湖路1段畫面,直說很感動內湖鋪得好,但「有沒有覺得怪怪」,在中間線道劃右轉標線,「你要叫人去撞分隔島嗎」?柯文哲只能尷尬回說:「誰劃的?回去檢討。」游淑慧說,如果重畫,就要刨掉,那上面是不是又一層補丁,「還好市民都比你們聰明」,好好的道路,「錢都被你們亂花!市長螺絲真的鬆了啦」!

    游淑慧深夜於臉書感慨說,在議會質詢這種荒謬情形,竟然「現場連官員都笑出來,而市長只能一直茫然問『誰畫的』!」游淑慧說,要嘛好好的東西要挖掉,要嘛鋪的好好的也出錯。「台北市,土豪施政,浪費不眨眼!」

    忠孝東路1段人行道高壓磚畫面。(圖:游淑慧提供)

    忠孝東路1段人行道高壓磚畫面。(圖:游淑慧提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。