為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投首創原住民烤豬認證 職人培訓開班受理報名

    「烤豬」是原住民傳統文化之一,南投縣政府率全台之先推出「原住民烤豬認證」機制,備受各界關注。(記者謝介裕攝)

    「烤豬」是原住民傳統文化之一,南投縣政府率全台之先推出「原住民烤豬認證」機制,備受各界關注。(記者謝介裕攝)

    2020-05-26 10:44:27

    〔記者謝介裕/南投報導〕想培養一技之長嗎?達人上課引領加入烤豬職人行列,不再是遙不可及的夢想!南投縣信義鄉羅娜、地利、雙龍等3個布農部落,擁有4、50年的烤豬歷史,且代代相傳,遠近馳名,因此,為維持原住民傳統美食烤大豬的獨特性與價值,南投縣政府原住民族行政局首創南投縣原鄉原住民烤豬認證機制,向中央原住民族委員會及財政部公益彩券回饋金計畫申請補助,辦理烤豬培訓課程,即日起至6月2日受理報名,歡迎縣內原住民個人、團體或廠商踴躍報名。

    南投縣政府原住民族行政局長史強表示,原住民烤大豬在坊間很著名,但市場上屢屢發現假借原住民名義來招攬生意的現象,為保護原住民產業發展,並與市面上的烤乳豬或者仿冒的原住民烤大豬作出市場區隔,特別辦理培訓課程,歡迎符合資格的原住民報名,相關資訊可上該局官網最新消息查詢。

    培訓課程分為2場次,仁愛鄉場次為6月9、10日,信義鄉場次為6月11、12日,屆時將由烤大豬達人、專業廚師、觀光餐旅教授及消保官等各領域專家進行授課,從烤大豬的燒烤技藝、食品安全衛生管理、原住民飲食文化、餐旅與觀光行銷至消費糾紛處理,網羅烤大豬創業的許多環節,帶領學員循序漸進加入烤豬職人的行列。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。