為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快崩潰了!抓逾500隻隱翅蟲 高雄市民怒排「六六六」

    高雄市民在自宅殺死超過500隻隱翅蟲,將遺體排成「六六六」罷韓密碼。(鄭春杰提供)

    高雄市民在自宅殺死超過500隻隱翅蟲,將遺體排成「六六六」罷韓密碼。(鄭春杰提供)

    2020/05/24 19:24

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市上週降下暴雨,多個行政區出現淹水狀況,而雨勢停歇後天氣轉晴,隱翅蟲再度蠢蠢欲動,先前在臉書抱怨住宅出現大量隱翅蟲的高雄市民,共殺死超過500隻的隱翅蟲,將遺體排成「六六六」怒嗆市長韓國瑜。

    鄭姓民眾去年在自宅發現有大量隱翅蟲出沒,通報市府處理未見起色,本月1日起屢次透過網路平台發聲,並貼出他殺死的隱翅蟲照片,希望能解決隱翅蟲害,不料情況依舊沒有改善,由於照片中的隱翅蟲數量相當驚人,因此引發各界關注。

    鄭姓民眾今(24日)在臉書社團「公民割草行動」發文指出,自己實在是很想罵人,在高雄剛歷經完水患後,23日至24日一晚打死100多隻隱翅蟲,目前手上共有超過500隻隱翅蟲遺體,鄭將這些遺體排成「六六六」並怒嗆:「歡迎市府團隊到我家來求證,請問韓市長你還能做什麼?這種環境到底我還要忍受多久?」

    高雄市政府先前即表示,隱翅蟲屬環境原有昆蟲,因有趨光性,夜間會群集飛向燈光處,高雄市政府農業局公布隱翅蟲懶人包圖卡,也呼籲民眾夏季蚊蟲多,夜間請緊閉紗窗及門窗,以免飛到家戶,並注意自身防護。若發現有隱翅蟲請輕輕吹走,千萬不要碰觸與拍打,避免隱翅蟲體液毒素會對皮膚產生傷害。

    針對民眾反應住家附近有滋生隱翅蟲情況,市府已經要求區公所等所屬機關,針對民眾反應的區域,持續進行環境整理與宣導隱翅蟲居家防護,以維護民眾居家安全。

    網友們看見這幅景象,都感到相當驚訝,在貼文底下留言「別指望屎魚了」、「把這個昏庸無恥之徒拉下來,高雄才會出頭天」、「夭壽喔,誇張到靠杯的」、「市容環境不好、雜草叢生、隱翅蟲就會越多」、「看了全身發癢」、「前陣子家裡也殺了好幾隻!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。