為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廣原小熊野放9天 住「馬賽克」森林生活曝光

    台東林管處臉書貼出廣原小熊活動畫面。(記者黃明堂翻攝)

    台東林管處臉書貼出廣原小熊活動畫面。(記者黃明堂翻攝)

    2020/05/24 08:31

    [記者黃明堂/台東報導]廣原小熊Mulas從 5月16日野放回森林的家已經9天了,過的好不好?台東林管處根據頸圈衛星定位,掌握到牠過著「日出而動、日落而息」的規律生活,且活動區域食物豐富,請大家放心!

    台東林管處臉書貼出廣原小熊活動的衛星定位連結畫面,為免曝露牠現在生活區域,特別打上多處馬賽克。(記者黃明堂翻攝)

    台東林管處臉書貼出廣原小熊活動的衛星定位連結畫面,為免曝露牠現在生活區域,特別打上多處馬賽克。(記者黃明堂翻攝)

    台東林管處在臉書發布廣原小熊野放後的最新動態。從野放當天就啟動追蹤Mulas活動範圍的計畫,透過頸圈定位發報,回傳衛星接收到的資料顯示,牠目前的活動模式為白天活動、晚上休息,偶爾會下至溪谷喝水。

    根據活動範圍判斷,她持續在探索及熟悉所在的森林環境,且依掌握的森林資源調查資料,區域內有許多樟科和殼斗科植物,食物來源相當豐富,是適合黑熊生活的區域。

    台東林管處說,由於衛星接收發報訊號情形會受到天候或地形的干擾影響,但至目前為止,回傳取得定位資料的達成率將近90%,未來也會持續掌握及彙整Mulas的行蹤訊息。

    對於廣原小熊的生活區域,台東林管處高度保密,以免受到干擾,所以在臉書貼上衛星定位分布圖時,多處打上馬賽克,以防有心人辨識出來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。