為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大草坪變松榮公園? 居民連署:水泥零成長、綠地零損失

    台北市富錦街、民權東路五段27巷的大草坪,未來將興建為松榮公園。(取自民生社區綠地保存連署網頁)

    台北市富錦街、民權東路五段27巷的大草坪,未來將興建為松榮公園。(取自民生社區綠地保存連署網頁)

    2020/05/23 21:17

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市富錦街、民權東路五段27巷的大草坪,未來將興建為松榮公園,設置特色兒童遊戲場、活動廣場、蓄水池,但當地居民發起連署,主張先暫停松榮公園工程,釐清公園定位,應符合地區總體發展需求,以「水泥零成長、綠地零損失」為目標,不要減損現有綠地優美環境。

    工務局公園處表示,松榮公園規劃過程透過公民參與機制,包含2場聽取當地和專家意見的工作坊、1場地方設計說明會、設計過程邀集專家學者召開2場次設計審查會議,並在去年11月通過台北市都市設計及土地開發審議委員會,設計成果反映多數人的期待與需求。

    公園處說明,松榮公園強調對綠色資源的重視,綠覆率89%,高於「台北市公園開發都市設計準則」要求60%規定,除保留現有喬木,將再新植75株喬木,朝市民希望成為森林公園而做努力,目前有不同的聲音出現,北市府也持續溝通說明,盼能創造市政雙贏。

    議員吳沛憶表示,台北市難得有大塊綠地,公園規劃應考慮周邊環境,應該多一點溝通,符合在地需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。