為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼻酸!母貓疑難產死亡 幼貓伴屍多日嗷叫

    嘉義縣家畜防治所人員救援幼貓。(記者林宜樟翻攝)

    嘉義縣家畜防治所人員救援幼貓。(記者林宜樟翻攝)

    2020-05-23 13:40:38

    [記者林宜樟/嘉義報導]嘉義縣朴子市一間大樓地下室發電機房,日前有民眾發現流浪母貓與幼貓,嘉義縣家畜疾病防治所人員前往救援,發現母貓疑因難產死亡多日,剛出生約一週的幼貓還依偎在母親屍體旁,極度營養不良,右眼也有感染情形,家畜所人員為幼貓初步治療,目前正在照顧,希望有熱心民眾能領養,讓幼貓能有溫暖的家。

    嘉義縣家畜疾病防治所長林珮如說,前晚民眾在某民宅大樓地下室發電機房發現母貓和幼貓,家畜所人員獲報後前往處理,發現母貓可能因難產死亡,遺體已發黑腫大,幼貓緊依偎在母親旁叫著,可能靠著母親未死亡前的奶水而活下來,身上也因為一直依偎在母親身邊而有屍臭味。

    家畜所人員檢查,發現幼貓右眼感染,帶回擦拭感染部位,塗上眼部用藥膏治療及除蚤,目前安置於防治所內照顧;今天檢查,目前精神食慾尚可,可能因懵懂未知母貓已死亡,嗷嗷叫喚,想到幼貓那段在母親遺體的日子,讓人鼻酸。

    林珮如說,家畜所正照護幼貓,等牠狀況穩定,可自行進食固體食物後,會開放民眾認養,希望有愛心的民眾能讓牠有溫暖的家,認養電話05-3620025。

    嘉義縣家畜防治所人員救援幼貓。(記者林宜樟翻攝)

    嘉義縣家畜防治所人員救援幼貓。(記者林宜樟翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。