為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雨炸高雄多處積水 韓國瑜自認退水速度比往年快

    韓國瑜視察神農路工地,了解退水狀況。(記者洪臣宏攝)

    韓國瑜視察神農路工地,了解退水狀況。(記者洪臣宏攝)

    2020/05/22 17:23

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕豪雨狂炸高雄一整天,傳出多處積水,高雄市長韓國瑜馬不停蹄勘查,面對積水問題他暗諷前朝說,退水速度才是努力真本領,今天水退的比往年快,他同時發下豪語,高雄市淹水幾十年了,他將在2年半到3年徹底解決水患。

    韓國瑜去年曾進入鳥松區神農路地下箱涵視察清淤作業,去年7月18日在臉書談及此事,還稱畫面可說是相當震撼,他更說「清疏工作是我們的良心」,將此列為治績,未料神農路、水管路口上午8時起,陸續發生2次積水,韓國瑜下午3時特地前往視察。

    水利局簡報指出,該處正進行神農路、水管路(西側)路面墊高工程,總經費1663萬元,預計將神農路墊高57公分,施作長度300公尺,目前進度為37%,預計9月底完工,屆時可舒緩積水情況。

    韓國瑜受訪時強調,退水速度才是市政府努力的真功夫、真本領,今天已經視察7個淹水點,包括法院滯洪池、澄清路、右昌、鳳仁路、仁武曹公圳等,他特別問了當地民眾退水速度,大致上都比往年還要快,高雄市淹水幾十年了,希望2年半到3年徹底解決水患。

    他還說,迄本月已完成1萬500個箱涵破洞修補,側溝清理近4000公里,希望未來高雄市民永遠免於淹水之苦,而在這段2年半到3年時間,若遇上急降雨,難免會淹水,希望大家忍耐,市政府會盡力去做。

    他冒雨勘查了神農路工地退水狀況,針對外界質疑清淤破功,他說,退水速度比以前都還要快,清淤已經有效果了。

    韓國瑜聽取水利局神農路墊高工程簡報。(記者洪臣宏攝)

    韓國瑜聽取水利局神農路墊高工程簡報。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。