為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》打電話就能領「台電回饋金」?查核中心︰非人人可領

查核報告。

查核報告。

2020-05-20 15:44:33

〔即時新聞/綜合報導〕假消息滿天飛,民眾要小心!近來,網傳「台電回饋金採登錄制,6/30前要登入,7/1截止申請,撥打1911,按5進入台電紓困登錄,504元不拿白不拿」一事,經查證為「錯誤」訊息。

近來,社群平台流傳訊息宣稱,「台電回饋金採登錄制,6/30前要登入,7/1就截止申請!撥打1911,按5進入台電紓困登錄,告訴台電服務人員你家的電號就可以了,晚上也有服務,504元不拿白不拿!沒登錄,無法拿到獎勵,台電也不會感激咱們民眾!」

對此,「台灣事實查核中心」發布查核報告指出,台電澄清,「節電獎勵活動」確實採登錄制,但要計算節電用量後才可能獲得,並非人人可領,截止日期為2020年12月14日。另外,「紓困減免及緩繳」方案不適用一般住家及個人,也不需要向台電登錄,兩者不能混為一談。綜上所述,該傳言假藉真實活動名義,搭配編造的不實內容進行散布,為「錯誤」訊息。「節電獎勵活動」請點此。「紓困減免及緩繳」請點此。「完整查核報告」請點此。

網傳謠言。

網傳謠言。

查核報告。

查核報告。

查核報告。

查核報告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。