為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我的粉專會不見?6大禁忌別踩雷 有疑慮可向臉書「申訴」

    吳念真粉專日前被消失。(網友提供)

    吳念真粉專日前被消失。(網友提供)

    2020/05/19 19:35

    〔記者楊綿傑/台北報導〕包括名作家兼導演吳念真、網紅486先生等人陸續傳出「臉書粉絲專頁」消失,造成長期經營累積的頁面資料、數十萬甚至上百萬粉絲人數等損失,臉書目前尚未進一步說明原因。不過,根據臉書使用說明,消失的原因可能有6大類,提醒版主一旦遇到這些狀況,首要進行「申訴」。

    臉書說明,粉絲專頁遭撤除或功能遭限制有6項常見原因,包括「僅有部分粉絲專頁管理員使用真實個人檔案」、「粉絲專頁管理員不斷違反 Facebook 政策」、「粉絲專頁名稱誤導他人」、「粉絲專頁發佈了可能會對追蹤或對粉絲專頁按讚的用戶造成誤導的內容」、「粉絲專頁發佈的內容違反平台仇恨言論政策」、「粉絲專頁嚴重或持續違反平台的《廣告刊登政策》」等。

    臉書說明提到,如果用戶認為臉書撤除粉專或採取的限制措施有任何錯誤,就可以前往粉絲專頁,然後點擊頂端的「申訴」向臉書反映。

    如果自認粉專可能遭人盜用或控制,臉書也提到幾種可能發生態樣供用戶自行驗證,或尋求第三人協助檢視,包括「電子郵件或密碼已變更」、「姓名或生日已變更」、「向不認識的人傳送交友邀請」、「發送不是自己撰寫的訊息」、「張貼不是自己建立的貼文等。

    臉書使用說明也提醒,如果無法存取自己的粉絲專頁,請先確認是否是粉絲專頁的其他管理員將自己移除。最佳作法就是聯絡粉絲專頁管理員,要求對方將自己重新加入。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。