為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東海水養殖品牌石斑 8000包魚排封櫃啟航首銷美國

    石斑魚料理令人食指大動。(記者陳彥廷攝)

    石斑魚料理令人食指大動。(記者陳彥廷攝)

    2020/05/19 15:01

    [記者陳彥廷/屏東報導]屏東石斑魚再度名揚國際!屏東縣林邊鄉的「力佳綠能」公司,今天將8000包「鱻活一號」品牌的石斑魚片正式封櫃銷往美國,屏東縣長潘孟安感謝貿易商的幫忙,在3個月的檢疫、尋找通路等等的環節下,終於讓台灣的養殖石斑可以登上美國家庭的餐桌。

    首度銷美的盛事,意味台灣的養殖石斑終於打破以往全被中國市場所壟斷的單一市場有了新出路,連漁業署長張致盛都到池邊大啖石斑魚料理。張致盛致詞時指出,中國以往都以餐廳通路為主,但他們受到武漢肺炎的影響,消費大減,力佳綠能透過長期的尋找通路,以品牌的方式銷美,成功立下里程碑,更找到實質優質的新通路。

    這次外銷美國,不僅是國內石斑首度以品牌方式銷售,更是非以條凍為主的真空包裝送美,這次外銷的魚片,全部來自保證責任屏東縣優質認證水產品生產合作社媒合漁民養過大的石斑再轉送海水養殖的魚源。

    該合作社理事主席陳建翰指出,一般龍虎斑約以1到2台斤為市場銷售主力,但這次改採加工的「魚排」,魚身來源卻是6到8台斤左右,因為身軀較大,更易加工成符合「魚排」型式的魚身,也直接朝西方人的飲食習慣「進攻」,透過電商及高級超市銷售,盼在美國的餐桌掀起新的革命。

    陳建翰說,所以他們透過合作社媒合社內成員養殖卻過大的石斑,再轉至屏東車城外海的箱網養殖,經過約1年半的黑潮支流溫暖海水的養殖,魚長大,但魚肉更Q彈,等同是海水野生石斑的口感,未來每個月估計會有2個40呎貨櫃的石斑魚片外銷美國,在較池邊價更佳的售價下,慢慢帶動台灣養殖業整體的轉型,達到永續的概念。

    屏東養殖石斑首銷美國。(記者陳彥廷攝)

    屏東養殖石斑首銷美國。(記者陳彥廷攝)

    屏東養殖石斑首銷美國,今天國賓飯店總主廚翁明道也到場料理石斑料理。(記者陳彥廷攝)

    屏東養殖石斑首銷美國,今天國賓飯店總主廚翁明道也到場料理石斑料理。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。