為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由追新聞》疫情引爆寂寞商機!直擊「線上陪聊」幕後祕辛

    2020/05/19 11:00

    〔記者呂月琪、陳韋宗、黃杏雅/台北報導〕打開手機想找朋友吐苦水,卻不知道找誰聊起?寂寞心聲引爆了時下最夯的「計時陪聊服務」!因應謹守社交距離的防疫新生活,「陪聊天」成了寂寞產業鏈新寵兒,本集《自由追新聞》深入採訪陪聊工作者們,揭開陪聊產業的龐大商機,以及陪聊服務的幕後秘辛。

    現在,只要到線上平台下單,就能開啟一對一的「陪聊」服務。陪聊工作者透露,他們其實是提供聲音與陪伴,客戶買的是一種「參與感」。

    台灣的陪聊產業潛力看漲,還有陪聊工作者曝光自己月收入上看六位數。不過世新大學社會心理學系主任詹昭能也直指,社會疏離感恐怕才是商機背後應該被省思的問題。

    【精彩內容 請見影片】

    《自由追新聞》深入採訪,直擊陪聊產業鏈和陪聊工作者的幕後秘辛。(記者陳宇睿、李家宇攝)

    《自由追新聞》深入採訪,直擊陪聊產業鏈和陪聊工作者的幕後秘辛。(記者陳宇睿、李家宇攝)

    訂閱【自由追新聞】

    全新的視界!新聞話題不漏接,快訂閱YouTube 【自由追新聞】,記得開啟小鈴鐺哦!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。