為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    畢業典禮能不能辦?竹市授權各校評估舉辦

    今年的畢業典禮能不能辦?新竹市長林智堅今天宣佈將由各校評估舉辦,但仍呼籲要遵守防疫新生活。(資料照,市府提供)

    今年的畢業典禮能不能辦?新竹市長林智堅今天宣佈將由各校評估舉辦,但仍呼籲要遵守防疫新生活。(資料照,市府提供)

    2020-05-18 14:15:02

    [記者洪美秀/新竹報導]畢業典禮是學生邁向下個學習的重要儀式,更是學生期待的事,但因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,日前各縣市政府都要求各級學校暫停畢業典禮,降低集會和群聚感染風險,但隨著疫情趨緩,新竹市長林智堅今天表示,考量畢業典禮是人生重要階段,對學生意義重大,將開放各校評估舉行畢業典禮。

    市府教育處表示,由於各校人數規模不一,將由學校依照人數規模,決定畢業典禮形式,如部分學校學生人數較多,若舉行集會式畢業典禮,可能超過千人,建議可分梯次、縮小規模辦理,期許在防疫安全前提下,讓師生、家長仍能擁有畢業典禮的美好回憶。

    教育處也提醒,國中小舉行畢業典禮,仍須遵守「防疫新生活運動」守則,包括落實消毒、實名制、體溫量測與社交距離等措施,若無法維持社交距離則要配戴口罩,並建議遵守「室內100人、室外500人以下」集會原則。

    也請各校辦畢業典禮應掌握參加者資訊,像旅遊史、接觸史等,並建議在室外辦理,若於室內辦理,務必確保活動空間通風良好。

    由於各校人數與空間不同,建議各校依照自身條件,採取最適合方式舉行畢業典禮,如部分學校規劃創意畢典,由班級內辦理專屬畢典、氣氛溫馨,或由各班到禮堂頒發畢業證書及相關獎項,讓學生與家長兼顧防疫安全與回憶。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。