為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東港捕獲733尾黑鮪魚大豐收 無奈疫情衝擊價格低迷

    漁業署長張致盛今天到東港魚市視察。(記者陳彥廷翻攝)

    漁業署長張致盛今天到東港魚市視察。(記者陳彥廷翻攝)

    2020-05-16 23:32:43

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東黑鮪魚文化觀光季目前正邁入熱潮,至今東港已捕撈733尾黑鮪,是去年同期的329尾的兩倍有餘,不過,今年碰上武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)攪局,消費大減,鮪魚魚價低迷。

    繼前天突破百尾黑鮪魚入港,今天雖是週六,但東港魚市場是熱鬧滾滾,再入港63尾黑鮪魚,總數達733尾黑鮪,較去年同期爆增逾兩倍,雖然屬豐收,但量增下又加上疫情攪局,鮪魚類的價格較以往下探不少,漁業署長張致盛及官員們今天特別到東港魚市視察了解。

    東港區漁會總幹事林漢丑指出,署長除關心魚市場鮪旗魚拍賣,也巡視東港深水碼頭施工進度,並到鹽埔漁港檢視漁船泊靠是否穩固,做好防颱準備,也指示東港魚市場未來將朝魚體不落地的方向規劃,期提昇整體環境衛生,也將引進電動機具精簡卸魚人力耗費。

    因應整個生產產業鍊的停滯,冷凍倉更從國外滿回國內,目前漁業署目前除冷凍倉儲的補助外,也針對外銷進行補助,其中更罕見的針對鮪類執行「沿近海冰鮮鮪類交易獎勵」,只要是沿近海補撈鮪魚類(黑鮪魚、黃鰭鮪及長鰭鮪等),亦可獲得獎勵。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。