為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》另類受災戶!中市舞小姐慨嘆:包養都被嫌老

    受舞廳停業影響,有些舞小姐只能接些摺紙蓮花或金元寶等手工度日。(記者許國楨攝)

    受舞廳停業影響,有些舞小姐只能接些摺紙蓮花或金元寶等手工度日。(記者許國楨攝)

    2020/05/15 23:51

    〔記者許國楨/台中報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,疫情指揮中心上月9日下令,全國舞廳和酒店即日起停業,讓中市許多業者措手不及,除了小姐及員工面臨失業潮,也衝擊酒類、小黃等相關行業,一名資深舞小姐慨嘆,原以為藉此被靠岸可以從良,但無一技之長又有小孩要養,想被包養又被嫌老,只能接些摺紙蓮花或金元寶等手工糊口度日,令人無奈。

    「真的是少年袂曉想,食老毋成樣,想當年也曾是酒店紅牌,每天保障底薪1萬元,當時根本不用進公司上班,只要每天打扮的漂漂亮亮,爭著框全場的客人還得爭相排隊」,回想年輕剛下海時的榮景,這名資深舞小姐小雪(化名)不禁長嘆了一口氣;雖說是資深,但小雪實際年齡也在40歲左右而已。

    小雪說,人家說年齡是女人的本錢,在這個行業尤其現實,20出頭年輕貌美時到酒店上班,客人爭想買全場捧在手上,原因是帶出去與朋友或客人應酬吃飯有面子,想包養的話,一個月沒有20萬免談,尤其當年景氣好錢好賺,白天不是逛街買名牌就是喝下午茶,傍晚再到美容院裝扮一下,輕輕鬆鬆上班就有錢賺,日子過得好愜意。

    畢竟年輕沒想到存錢理財,一轉眼來到30多歲,拚不過更年輕的美眉,只好到舞廳上班,景氣此時已大不如前,加上還有家計要負擔,想要存錢已來不及,有一天沒一天上班,還是勉強能維持經濟開銷,沒想到最近因疫情影響,全國酒店、舞廳被下令停業,復業遙遙無期,她因此被靠岸回家。

    小雪說,這個行業不偷不搶為了維持生計,有的人因生活而選擇,努力生存養家餬口,有單親的、有需負擔生病家人醫療費用的,太多令人心酸的背後。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    受舞廳停業影響,有些舞小姐只能接些摺紙蓮花或金元寶等手工度日。(記者許國楨攝)

    受舞廳停業影響,有些舞小姐只能接些摺紙蓮花或金元寶等手工度日。(記者許國楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。