為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1個月被檢舉10次 基隆烤鴨店爆紅後搬家

    基隆中山區的無名烤鴨店因為爆紅而被頻頻檢舉,老闆不堪其擾乾脆搬家,烤鴨店新址位於基隆市大武崙沙灘對面。(記者俞肇福攝)

    基隆中山區的無名烤鴨店因為爆紅而被頻頻檢舉,老闆不堪其擾乾脆搬家,烤鴨店新址位於基隆市大武崙沙灘對面。(記者俞肇福攝)

    2020/05/15 12:41

    〔記者俞肇福/基隆報導〕位於基隆市中山區半山腰一家沒店名、也沒有招牌的無菜單料理烤鴨店,因為新聞報導而爆紅,一位難求,訂位排到8月;因為人紅是非多,1個月被檢舉10次,從空氣污染到噪音、逃漏稅到客人亂停車,各式檢舉讓老闆不堪其擾,乾脆搬到大武崙沙灘。

    這家沒有店名、也沒有招牌的烤鴨店,老闆陳平良是馬祖南竿人,原本利用住家開烤鴨店,只做預約的客人,他說當年跑到中國的北京全聚德烤鴨店跟師傅學做烤鴨,學成後回國開店;他現在的烤鴨用的是宜蘭櫻桃鴨品種,一般客人到店裡吃的烤鴨是三吃,也就是「片皮、片肉、片皮肉」,一隻櫻桃鴨可以片108片的鴨皮與鴨肉。如果是烤鴨五吃,那就再加上醬爆烤鴨肉與鹽酥鴨肉。

    因烤鴨店爆紅後屢被檢舉,甚至1個月多達10次,老闆相當無奈,決定搬家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。