為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    生前熱心助人 韓粉眼中的「正義哥」驚傳車禍身亡

    影片中,黃晴茂(圖右)選擇幫助韓粉,並稱「不會因為他是韓粉就不幫他」,也因此被韓粉封為「正義哥」。(擷取自「Bit King比特王出任務」YouTube頻道)

    影片中,黃晴茂(圖右)選擇幫助韓粉,並稱「不會因為他是韓粉就不幫他」,也因此被韓粉封為「正義哥」。(擷取自「Bit King比特王出任務」YouTube頻道)

    2020/05/13 22:38

    〔即時新聞/綜合報導〕韓粉YouTube頻道「Bit King比特王出任務」先前拍攝一段社會實驗影片,請一位「韓粉」找路邊年輕人問路,想知道對方會不會因為他的「韓粉」身分而拒絕幫助。影片中,一名青年選擇幫忙,並稱不會因此就不幫,被韓粉封為「正義哥」;不過,最近卻傳出這名「正義哥」因車禍過世,許多韓粉紛紛在影片留言致哀。

    在比特王的社會實驗影片中,找來一名身穿國旗裝的韓粉,向本名黃晴茂的「正義哥」問路,在黃晴茂幫忙後,一旁工作人員扮演的路人跳出來質疑「為何要幫助韓粉」?而黃晴茂則回答「不會因為他是韓粉就不幫他」。黃晴茂也因此讓韓粉豎起大拇指、尊稱為「正義哥」。

    不過,比特王在YouTube影片下方留言表示,該影片5月10日播出後,比特王收到通知,黃晴茂不幸在4月30日因車禍過世。透過黃晴茂的朋友轉述,黃晴茂父母看到影片相當驚訝,不斷重複地播放。黃父也連絡上比特王,表示以前鮮少幫兒子錄下影片,沒想到這成了兒子最後的身影,影片對他意義重大。

    對此,比特王也親自將影片原檔案交給黃父,並將影片下架、上傳重製版本,希望能讓「正義哥」正面的影響力感動更多人。

    影片下方,網友紛紛留言「好好的在天上當正義天使」、「RIP」、「正義哥一路好走」、「你是台灣最美的風景之一」、「看到好難過......一條年輕生命就這樣沒了!人生實在太無常」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。