為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時報旅遊驚傳大量解僱 勞動局:未敘明理由要求下週補全

    台北市勞動局就業安全科長施貞夙表示,時報旅遊4月底提出大量解僱計畫書,台北公司35人就資遣33人,預計6月底資遣。圖為台北市勞動局長陳信瑜。(資料照)

    台北市勞動局就業安全科長施貞夙表示,時報旅遊4月底提出大量解僱計畫書,台北公司35人就資遣33人,預計6月底資遣。圖為台北市勞動局長陳信瑜。(資料照)

    2020/05/13 17:24

    〔記者郭安家/台北報導〕成立21年前身為中國時報旅行社的「時報旅遊」驚傳大量解僱,台北市勞動局就業安全科長施貞夙表示,時報旅遊4月底提出大量解僱計畫書,台北公司35人就資遣33人,預計6月底資遣;時報旅遊是否打算收攤?施貞夙回應,計畫書未敘明理由,僅說依勞基法第11條歇業或轉讓,勞動局要求下週補全說明。

    施貞夙表示,時報旅遊共有41名員工,台北公司有35人、台中分公司有6人;但大量解僱通報部分,時報旅遊說明資訊不齊全,諸如未來要不要營業、有無與員工協商及安置給付、有無公告大量解雇等,希望時報旅遊下週說明清楚。對於時報旅遊大量解僱是否受武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊?她則說,資方未在計畫書說明。

    大量解僱勞工保護法規定,同一事業單位之同一廠場僱用勞工人數在30人以上未滿200人者,於60日內解僱勞工逾所僱用勞工人數1/3或單日逾20人,必須在60天前通報主關機關。

    另外,就業服務法規定,雇主資遣員工時,應於員工離職之10日前,將被資遣員工之姓名、性別、年齡、住址、電話、擔任工作、資遣事由及需否就業輔導等事項,列冊通報當地主管機關及公立就業服務機構。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。