為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疑高溫水中溶氧過低 桃市老街溪浮現上千魚屍

桃園市老街溪沿線出現大量魚屍。(記者許倬勛翻攝)

桃園市老街溪沿線出現大量魚屍。(記者許倬勛翻攝)

2020-05-12 12:50:02

[記者許倬勛/桃園報導]桃園市老街溪平鎮段、中壢新街橋等河段,11日起陸續有民眾在河面攔河堰發現大量魚屍,逸散陣陣惡臭,市府環保局獲報派員採檢水樣及打撈魚屍後發現,水質未發現急毒性反應,研判死魚為連日高溫造成水中溶氧過低所致。

自11日起迄今,有民眾陸續發現老街溪上下游,以及中壢興南堰至新明橋間有大量魚屍,昨更達近千隻、今則有零星上百隻,魚種為烏魚及吳郭魚,由於魚眼球呈黑色,加上水色略黑,民眾擔心老街溪遭污染,趕忙通報環保局、水務局到場稽查。

稽查人員於河岸旁採取水樣,量測pH值為7.3、水溫為27.1°C、溶氧為1.84mg/L,水色略黑,使用速測包檢測水質未發現有急毒性反應,老街溪沿線河段均是類似的情況,魚屍沿著河岸一帶散布,令人怵目驚心。

環保局稽查科長張書豪表示,檢測項目均屬正常,也沒有重金屬反應,平鎮、中壢的魚群暴斃,初步推測是天氣轉變,以及家庭廢水排入,導致水中溶氧不足造成,11日暴斃魚群較多,昨僅有零星數十隻,可能是「漏網之雨」,因降大雨才會從老街溪上游平鎮沖刷至中壢,並非重覆發生,已請水務局清理完成。

桃園市老街溪沿線出現大量魚屍。(記者許倬勛翻攝)

桃園市老街溪沿線出現大量魚屍。(記者許倬勛翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。