為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「黃蜂」颱風恐生成?粉專:提防事後西南風帶來雨量

    氣象專家吳德榮認為,目前在菲律賓東方的熱帶性低氣壓(右下雲塊)的發展頗受限制,就算增強為颱風「黃蜂」,應該也只是輕颱,預估強度不大。(中央氣象局)

    氣象專家吳德榮認為,目前在菲律賓東方的熱帶性低氣壓(右下雲塊)的發展頗受限制,就算增強為颱風「黃蜂」,應該也只是輕颱,預估強度不大。(中央氣象局)

    2020/05/12 00:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局11日晚間8時發布「颱風消息」,菲律賓東方海面的熱帶擾動已增強為熱帶性低氣壓,24小內可能會發展為今年第一號颱風「黃蜂」。對此,氣象專家吳德榮認為,該熱帶性低氣壓就算增強為颱風,應該也只能形成輕颱,而在2大預估路徑中,歐洲模式預測「颱風會先靠近台灣才轉往日本」。

    氣象局11日晚間指出,菲律賓東方海面的熱帶擾動,已升格成熱帶性低氣壓,最新中心位置在北緯8.0度,東經129.0度,以每小時10公里速度,向北北西方移動,中心氣壓1004百帕,預測該熱帶性低氣壓在24小時內,有發展為輕度颱風的趨勢,若成颱將是今年首颱「黃蜂」。

    《三立新聞網》報導,吳德榮表示,依照位置來看,這波熱帶性低氣壓的發展頗受限制,就算增強為颱風應該也只能形成輕颱,預估強度不大。他也提到,若根據美國模式來看,颱風在靠近台灣前就會北轉往東北方移動,台灣不會受太大影響;歐洲模式則預測颱風往北走後,會先靠近台灣再轉往日本。

    臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」也發文指出,位於菲律賓東南方的熱帶性低氣壓,有機會在未來24小時,成為今年第一個颱風「黃蜂」,目前來看路徑還有變數,「即使成為輕度颱風,由於台灣附近發展環境較差,最多也只是輕度颱風下限,對於強度『不用太期待』」,但是須留意離開後「下週西南風帶來的雨水」。

    氣象局指出,美國預估模式認為,該熱帶性低氣壓有機會增強為中度颱風,但碰到菲律賓陸地後,將往東北方向前進,不致於影響台灣,但歐洲預估模式認為,該系統頂多發展到熱帶性低氣壓的強度,穿過菲律賓陸地後,將進入南海並朝台灣接近。

    氣象局預測,熱帶性低氣壓24小時內有發展為輕度颱風的趨勢。(中央氣象局)

    氣象局預測,熱帶性低氣壓24小時內有發展為輕度颱風的趨勢。(中央氣象局)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。