為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慶祝母親節!侯友宜探視老人養護中心 阿嬤讚比電視帥

    侯友宜和廣恩長輩製作康乃馨盆栽。(記者邱書昱攝)

    侯友宜和廣恩長輩製作康乃馨盆栽。(記者邱書昱攝)

    2020/05/10 13:51

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市長侯友宜今天上午到新店區廣恩老人養護中心,慰問機構員工也關心中心內的長輩。今年80歲的黃彭美枝阿嬤看到侯友宜來,開心地向他說「你比電視上卡緣投(台語:帥)!」侯也致贈蘋果禮盒和康乃馨,祝福所有長輩母親節快樂。

    廣恩老人養護中心董事長林偉峰表示,長照機溝都按照市府的指示,從5月5日開放探視「限人數、限時間、限地點、限年齡」後,無論進入會客區或寢室,都遵守防疫規定,像是要確實登記,落實實名制、填寫健康聲明、量測體溫、酒精消毒等。

    進入老人養護中心的侯友宜做好消毒、量體溫,也填寫基本資料,中心內也有位101歲的陳免阿祖,林偉峰介紹她年輕時在坪林採茶,家族共有69人,這也讓侯豎起大拇指比讚。

    恰巧有一對兒女、女婿在會客室與媽媽會面,侯友宜也上前關心,他也說,新北長照機構有318家,疫情這段時間影響家屬無法探親,但也感謝大家配合嚴格防疫,才能夠落實院內健康,前來中心感謝員工及長輩,也希望他們健康平安、母親節快樂。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    侯友宜到老人養護中心慰問工作人員及長輩。(記者邱書昱攝)

    侯友宜到老人養護中心慰問工作人員及長輩。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。