為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賞荷趣!埔里向善堤防生態公園荷花盛開了

    埔里鎮向善堤防生態池荷花盛開。
(記者佟振國攝)

    埔里鎮向善堤防生態池荷花盛開。 (記者佟振國攝)

    2020/05/10 09:49

    〔記者佟振國/南投報導〕時序邁入初夏,也是荷花綻放季節,南投縣埔里鎮近幾年完成整治的眉溪向善堤防,大片生態池栽種的荷花已經盛開,朵朵粉紅荷花巧搭藍天白雲、青山綠水,成為埔里賞花秘境,晨間吸引不少愛好攝影民眾前來獵取美景。

    埔里鎮眉溪沿岸堤防由水利署第三河川局陸續改善完成,其中位於鄉道投73線旁的向善里堤防防汛道路兩側更營造了大型生態親水公園,不但可騎車、運動,還復育瀕臨絕種植物水社柳,提供鄉親優質親水空間,也兼顧生態保育。

    其中大型的生態池栽種許多荷花,時序入夏,荷花陸續盛開,也是賞荷好時機,不少愛好攝影民眾一早迎著晨曦前來取景拍照,天氣晴朗,粉紅花朵巧搭藍天白雲、青山綠水,令人心曠神怡。

    民眾表示,向善堤防生態公園不僅可休閒運動健身,現在晨間可賞花,傍晚也能觀賞夕陽,附近有稱為「埔里金城武樹」的大榕樹,也是乘涼、拍照打卡熱點喔!

    荷花盛開美景十分吸晴。(記者佟振國攝)

    荷花盛開美景十分吸晴。(記者佟振國攝)

    荷花盛開美景吸引愛好攝影民眾一早就來報到。(記者佟振國攝)

    荷花盛開美景吸引愛好攝影民眾一早就來報到。(記者佟振國攝)

    埔里向善堤防完成整治,景觀大幅改善。(記者佟振國攝)

    埔里向善堤防完成整治,景觀大幅改善。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。