為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雪山翠池山屋外滿地菸蒂 山友痛心

    山友在雪山翠池山屋外面看到滿地菸蒂,深感痛心,呼籲山友不要將菸蒂隨手丟棄。(取自雪霸國家公園登山資訊分享站)

    山友在雪山翠池山屋外面看到滿地菸蒂,深感痛心,呼籲山友不要將菸蒂隨手丟棄。(取自雪霸國家公園登山資訊分享站)

    2020/05/09 20:14

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕登山請保持高山整潔!山友Smile Taiwan在雪霸國家公園登山資訊分享站PO文,指出翠池山屋外石牆草地上見到不少菸蒂,希望有菸癮的山友能還給雪山一個乾淨的環境。

    Smile Taiwan指出,一年前三六九山莊發生的火災尚未查出原因,且雪山主峰頂的圓柏白木林也曾受發生火警,呼籲有抽菸的山友不要將菸蒂隨手丟棄。

    由於近來國內登山人口增加,雪山許多登山路線廣受山友喜愛,登山人數增加卻造成山林負擔,出現垃圾、廚餘與營火問題,讓雪霸國家管理處也備受困擾。

    雪霸國家公園管理處之前發動淨山活動,就曾發現三六九山莊周圍有山友隨地傾倒廚餘;大霸線上也見到不少垃圾廚餘及排遺;而雪山西稜沿途營地已經沿途出現塑膠垃圾、用畢的瓦斯罐與焦黑的木頭等。

    之前雪山曾發生森林大火,結果燒完後的空地也發現大量垃圾,當時估計清理的垃圾有兩百多個麻布袋數量,相當驚人。

    種種現象讓雪霸處感嘆,「垃圾,全部都是垃圾!」,呼籲山友,「有能力背上山的,就有責任背下山」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。