為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》我在OECD死亡率最低 張上淳:歸功3因素

    張上淳指出,在武漢肺炎疫情中,我國是OECD各國裡死亡率最低的國家。(記者吳亮儀攝)

    張上淳指出,在武漢肺炎疫情中,我國是OECD各國裡死亡率最低的國家。(記者吳亮儀攝)

    2020/05/09 18:38

    〔記者吳亮儀/台北報導〕今天再度「零確診」,中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今天在例行疫情記者會上分享我國在這次武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情中,與其它OECD(經濟合作暨發展組織)國家相較,我國在這波疫情至今的死亡率是每百萬人口只有0.3人,在23個國家中最少。

    最高的是比利時的725.4人,其次為西班牙的569.2人。張上淳指出,台灣的死亡率低應歸功於防疫措施以及國人的努力,因此讓台灣的確診病例少,加上台灣醫護量能好,因此死亡率很低。

    張上淳也拿2009年爆發的H1N1新型流感疫情為例,當時稱做豬流感,當年我國的死亡率也遠低於其他國家,也是像現在一開始採取圍堵、減災的方式,並減少大型集會,拖延到後來有疫苗為止,保全醫療體系好好運作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。