為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學生母親節致電示愛 媽媽劈頭竟問:「在過愚人節?」

    學生打電話向母親示愛,媽媽卻問「是在過愚人節?」(圖擷自「1799一起走走」粉絲專頁)

    學生打電話向母親示愛,媽媽卻問「是在過愚人節?」(圖擷自「1799一起走走」粉絲專頁)

    2020/05/08 13:54

    〔記者周湘芸/新北報導〕母親節將至,醒吾科技大學資管系兼任講師楊博喻邀請大學生在鏡頭前打電話向母親示愛,沒想到,有媽媽竟劈頭就問「是在過愚人節吧?」也有遠在香港的媽媽聽到就泣不成聲。楊博喻表示,教學過程發現台灣學生普遍不擅長向家人表達情感,希望鼓勵他們至少在母親節給媽媽一個小驚喜。

    楊博喻指出,台灣的孩子度過童言童語時期後,就很少向母親開口說我愛你,加上進入青春期,與同儕開始多采多姿,反而更容易疏遠與父母親的關係。今年決定策畫影片,前進大專校園,邀請大學生將愛傳遞出去,希望帶給媽媽不一樣的驚喜與回憶。

    有10多年教學經驗的楊博喻表示,平時在校會接觸台灣學生,也會接觸外籍生,但台灣學生普遍不常向家人表達情感,甚至有學生國小後就不曾向母親說「我愛你」,他也將影片上傳至粉絲專頁「1799一起走走」,希望鼓勵大家不管是一通電話、一句問候或一個擁抱,都能及時將愛傳遞出去。

    影片中學生鼓起勇氣向媽媽說「母親節快樂我愛你」,沒想到許多媽媽的另類回應卻讓學生招架不住,有媽媽立即詢問「旁邊有老師?」、「有什麼陰謀?」;也有媽媽在電話另一頭撒嬌,希望今年能夠吃到孩子親手做的蛋糕;來台求學的香港學生,第一次過著無法陪伴媽媽的母親節,通話時情緒差點崩潰,媽媽則哭著說「好開心、好感動」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。