為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毛毛的!雲林某高校班級調查 2成學生路上看過「冥婚」紅包

    超商外因為人潮較多,也是被丟棄「冥婚」或「過運」紅包的地點之一。(記者鄭旭凱攝/模擬照片)

    超商外因為人潮較多,也是被丟棄「冥婚」或「過運」紅包的地點之一。(記者鄭旭凱攝/模擬照片)

    2020/05/08 09:33

    〔記者鄭旭凱/雲林報導〕雲林一名高校老師在自己班級進行調查,全班30名學生竟有6人曾在路上看過待撿拾的「冥婚」紅包,比率高達2成,老師在臉書上PO文後有專家解釋,路旁的故意遺落的紅包不全部是為了冥婚,更多的是為了去霉運。

    雲林一名高校老師在臉書PO文指出,因為和學生聊到拾金不昧,意外談到路旁待撿拾的「冥婚」紅包,原本以為這只是極為罕見的民俗傳說,結果班上30名學生意有6人看過,讓他相當驚訝。

    有學生指出,原本以為紅包裡面有錢,不過打開一看卻是頭髮、指甲之類的東西,覺得心裡毛毛的;也有同學表示,在火葬場附近,沿路都有很多被丟棄的紅包。

    有專家回覆,路旁刻意被丟棄待撿的紅包,不全是想尋求「冥婚」的紅包,更多的是想要去霉運的解運紅包,通常是自己覺得近來很倒霉的人,在紅包內裝上自己的指甲、毛髮、硬幣等,希望把自己的惡運過給撿拾的人;另外也有裝著艾草、枺草等葉子的紅包,是驅邪用的,在火葬場外圍看到的紅包就是這種。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。