為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    枯水期不用民生用水 台南洗街全面利用回收水

    南市環保局表示,目前洗街車全面採用經污水處理後的合格回收水執行道路洗街作業,不會影響民生用水。(記者蔡文居攝)

    南市環保局表示,目前洗街車全面採用經污水處理後的合格回收水執行道路洗街作業,不會影響民生用水。(記者蔡文居攝)

    2020-05-07 10:18:22

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市環保局表示,依據中央氣象局預測,今年5月份梅雨量偏少,中南部恐要到5月中旬才有明顯降雨。環保局為節省水資源,全面採用經污水處理後的合格回收水執行道路洗街作業,不會影響民生用水。

    環保局表示,南市現階段使用中取水地點共計12處,包括柳營、安平、永康等10行政區,平均每月可以利用5800噸的回收水,有效改善道路揚塵,又可將回收水回注地下水。

    環保局表示,車輛行駛揚起懸浮微粒逸散於空氣中,造成空氣中PM濃度上升,洗街可以改善道路揚塵,同時維護市容。以合格放流水洗街是最正確的水資源再利用方式,不僅不會影響民生用水,每年更降低1.1公噸的二氧化碳排放。在持續街道洗街作業的同時,兼顧節能減碳護地球的目的。

    環保局長謝世傑指出,為確保洗街用水不會發生異味逸散,環保局定期對所有取水點檢驗放流水的pH、懸浮固體及溶氧,需符合水質標準才可用於道路洗街。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。