為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美女醫拍防疫片爆紅!自爆吃螺絲頻NG

    輔仁大學附設醫院家庭醫學科醫師許書華拍攝「郵差及快遞業者防疫影片」爆紅。(圖擷取自YouTube)

    輔仁大學附設醫院家庭醫學科醫師許書華拍攝「郵差及快遞業者防疫影片」爆紅。(圖擷取自YouTube)

    2020/05/07 10:18

    〔記者周湘芸/新北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,政府推出「防疫大作戰」廣告,其中,有「美女醫師」稱號的輔仁大學附設醫院家庭醫學科醫師許書華拍攝「郵差及快遞業者防疫影片」爆紅,讓網友直呼「戀愛」。她今受訪透露,拍片過程最困難的就是「口罩、居家檢疫」等專業用語的台語說法,期間更讓她NG高達5、6次。

    許書華今早於輔大醫院進行訪談,分享「上班日常」與此次防疫經驗,更大方重現經典「洗手舞」。她表示,大學主修公共衛生,原本就應該倡議相關醫療資訊,防疫期間希望協助中央流行疫情指揮中心以更親切的方式傳遞正確資訊。

    許書華表示,原先門診量就很大,拍影片後對生活沒有太大的改變,多數時間戴著口罩也很少被認出來。她坦言,自己是一位醫師、母親、老師也是學生,身兼數職只想做好每個角色,也感謝老公在背後默默支持。

    許書華指出,在拍攝過程中,最讓她困擾的就是「講台語」,雖然本身就會講,但一些防疫的專業詞彙仍讓她頻頻NG,所幸現場工作人員都很有耐心,也對她細心指導。談到先前拍攝的「洗手舞」,她也說,以前參加過熱舞社,所以很多動作都是自然而然的,沒有花費太多心力。

    臉書2萬多人追蹤的許書華擁有台灣大學碩士及高雄醫學大學學士學歷,主治專長體重管理、骨質疏鬆症、家庭醫學、婦女醫學及心身醫學等,平時不僅會在粉絲專頁分享醫學知識,育有1子、1女的她也時常「曬女兒」與網友分享日常。

    許書華表示,拍攝過程最常因為講台語NG。(記者周湘芸攝)

    許書華表示,拍攝過程最常因為講台語NG。(記者周湘芸攝)

    許書華表示,爆紅後沒為生活帶來太多改變。(記者周湘芸攝)

    許書華表示,爆紅後沒為生活帶來太多改變。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。