為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕怕!停車格竟藏雙重陷阱 停著停著就撞上了

    彰化和美的市區停車格竟然出現水泥基座的陷阱,讓用路人停車時自撞,後面還有民眾佔用道路的私設坡道,形同雙重陷阱。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化和美的市區停車格竟然出現水泥基座的陷阱,讓用路人停車時自撞,後面還有民眾佔用道路的私設坡道,形同雙重陷阱。(記者劉曉欣翻攝)

    2020-05-05 18:34:51

    [記者劉曉欣/彰化報導]係金ㄟ!路邊停車格竟然藏著雙重「自撞陷阱」!

    中山醫大林姓學生從台中到彰化和美來參賽,本來以為很幸運地在彰美路6段的市區找到路邊停車格,正要把車子好好停進停車格內時,突然就聽到「碰!」一聲,只好下車查看,才猛然發現「天啊!」停車格靠近民宅一側,竟然有水泥基座,讓保險桿應聲碎了一角,水泥基座旁邊還有民眾佔用道路的私設坡道,形同雙重陷阱。

    這起「停車格自撞」事件,附近的民眾都「感同身受」,因為,幾乎都曾經有「敗」給停車格水泥基座的經驗,只能摸著鼻子自認倒楣,寧可「錯」過這難得的市區停車格,也不想要挑戰高難度的停車格陷阱;但不少人則認為實在是「好扯」,停個車還會有陷阱。

    和美鎮公所建設課長謝孟夆指出,民眾所指的「自撞陷阱」應該是為了安裝變電箱的水泥基座,但目前並沒有變電箱,將會協調台電公司是否可以撤除水泥基座,如果不行的話,就會塗銷這個停車格;由於停車格的寬度必須在2米到2.5米之間,水泥基座後方有民宅佔用道路私設坡道部分,也將一併要求改善。

    彰化縣警局交通隊組長汪振豪表示,如果因為停車格有水泥基座,造成整輛車子無法完全停進去停車格裡頭的話,警方會就現場情況來審酌處理,不會因此就開單處理。

    水泥基座長在停車格裡頭,車子停車時自撞。(記者劉曉欣翻攝)

    水泥基座長在停車格裡頭,車子停車時自撞。(記者劉曉欣翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。