為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哀!難道是等已故同伴?小虎鯨群逗留嘉義近海

    小虎鯨群逗留在嘉義縣布袋近海。(徐紹唐提供)

    小虎鯨群逗留在嘉義縣布袋近海。(徐紹唐提供)

    2020/05/03 19:41

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣救難協會前理事長徐紹唐今天下午與夥伴駕駛救生艇從基地布袋第三漁港出航演訓時,在第三漁港與遊艇港間外海不到100公尺處,看到一群小虎鯨水域出沒,想要引導牠們出到外海,但無功而海,很擔心牠步上之前擱淺死亡夥伴的後塵。

    徐紹唐表示,今天下午3點左右在第三漁港間遊艇港的外海看到這群5隻小虎鯨,雖看來活動力還很強,但可能周遭海域佈滿蚵棚,小虎鯨追捕小魚時可能碰觸到蚵棚,因而有些小虎鯨身體有點外傷,狀況令人憂心。

    徐紹唐打電話請教專家要如何引導這群看起來已經迷航的小虎鯨回到外海,但教授建議讓小虎鯨自己找出路,不要以人為方式引導,強調回歸自然才是其生存之道。

    為何這5隻小虎鯨逗留在布袋近海處,研判這隻與日前在布袋鎮好美里海灘擱淺死亡的6隻小虎鯨為同族群,由於小虎鯨屬群體動物,牠們不知道同伴已經死亡,因而在布袋這裡等牠們跟上來,不過這個願望已不可能達成,我們則要為這五隻小虎鯨加油,願牠們早日回到大海、健康的成長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。