為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五一連假首日 旗山老街人潮回流3成

旗山老街中午已陸續有遊客走逛。(記者許麗娟攝)

旗山老街中午已陸續有遊客走逛。(記者許麗娟攝)

2020/05/01 15:10

[記者許麗娟/高雄報導]上波清明連假被列入警示景點的旗山老街,生意嚴重受挫,近日因台灣武漢肺炎疫情連續數日零確診,在51連假首日人潮陸續回流,雖仍不到往常假日的高峰,業者說,現在逛老街不會人擠人,是最舒服的時候。

連假首日,被列為防疫熱點的旗山老街和旗山轉運站週邊,今天上午都是處於綠燈的人潮正常狀態,從高雄市區往旗山的國道10號上午車流雖有增加,但一路還算順暢,下旗山交流道後,車潮分散往旗山、美濃、六龜和茂林一帶,車輛較平日多,但都算正常。

近中午時旗山老街週邊開始有遊客進入,周邊停車格幾近停滿,但老街上遊客僅兩側三三兩兩走逛,部分也有自主性戴口罩,人潮不算多,但與前幾週受國家級警示時相比,已回流不少,下午高雄市衛生局人員也有派員到老街周邊宣導防疫注意事項。

旗山老街枝仔冰城業者指出,清明連假後的隔週六那天最慘,整條老街像唱空城一樣,只有業者、不見遊客,後來雖然人潮有開始回來一點,但前陣子又受到磐石艦隊群聚感染生意又再受影響,這幾天連續零確診才又開始看到觀光客出現,業者說,勞動節這天不算真正假日,但還是有回流近3成。

遊客陳先生表示,過去放假時就常跑旗山老街吃吃喝喝,上次清明連假後就沒有過來,今天來覺得遊客少很多,但看起來沒那麼嚴重,其實做好防範還是可以外出走走。

旗山景點並非只有旗山老街,周邊有旗山武德殿、旗山生活文化園區休閒走逛,一旁亦有融合公園景觀與文化古蹟的旗山鼓山公園、神社和孔子廟可散步踏青,建議遊客可錯開老街人潮較多的傍晚時間,或外帶美食到這些較空曠的戶外景點品嚐,也是另一種享受。

高雄市衛生局人員下午至旗山老街進行防疫宣導。(記者許麗娟攝)

高雄市衛生局人員下午至旗山老街進行防疫宣導。(記者許麗娟攝)

衛生局人員在旗山老街發放防疫宣傳單。(記者許麗娟攝)

衛生局人員在旗山老街發放防疫宣傳單。(記者許麗娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。