為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    終於回家了! 滯留印度、馬爾地夫30旅客搭機返台

    30名滯留印度及馬爾地夫等地的台灣旅客今晚搭機返台,疾管署在機門安排體溫檢查及填寫旅客入境臺灣健康聲明卡。(記者姚介修攝)

    30名滯留印度及馬爾地夫等地的台灣旅客今晚搭機返台,疾管署在機門安排體溫檢查及填寫旅客入境臺灣健康聲明卡。(記者姚介修攝)

    2020/04/29 22:31

    〔記者姚介修/桃園機場報導〕30名滯留印度及馬爾地夫等地的台灣旅客,今晚搭機返台,完成相關檢疫程序後旅客經初步檢疫後通關,疾管署安排搭乘防疫車隊直接送往相關檢疫場所。

    這30名滯留印度以及馬爾地夫等地的台灣旅客,29日從印度搭乘韓國專機前往韓國仁川,在仁川機場轉搭長榮航空班機返台。

    疫情指揮中心在27日的記者會中特別指出,考量印度的武漢肺炎實際疫情可能比通報世界衛生組織(WHO)的數字還要嚴重一些,因此,印度台僑回國後,將比照預訂5月4日前往印度的華航專機回台台籍旅客同樣的檢疫規定,一律集中檢疫,相關檢疫場所都已安排妥當。

    據航空公司人員指出,班機搭載近60名旅客,其中有30名轉機旅客為滯留印度、馬爾地夫等地的台灣旅客。

    班機於晚上8點59分落地,飛機滑行停妥空橋後,疾管署人員上機對旅客進行檢疫工作,並協助旅客填寫入境健康聲明卡,詳細註記旅遊史與在台聯絡電話,旅客下機後並依照辦理入境通關,同時在領取行李出關後,機場疾管署人員,也以個人或家庭為單位,將旅客分配20多輛防疫計程車前往隔離處所,防疫計程車的駕駛也依標準程序全副武裝,戴著口罩與防護面具。

    多位旅客開心表示,「回家的感覺真好」,「雖然經過波折,但是終於回到台灣,內心很開心」,不少旅客都非常感謝外交部協助與駐外位單位幫忙,才能在疫情期間搭機返台。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。