為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃偉哲送陳時中火鶴花 感謝防疫成功、希望確診再加0

    台南市長黃偉哲今天特別送火鶴給中央流行疫情指揮官陳時中,感謝防疫成功,希望確診數再加0。(記者楊金城攝)

    台南市長黃偉哲今天特別送火鶴給中央流行疫情指揮官陳時中,感謝防疫成功,希望確診數再加0。(記者楊金城攝)

    2020/04/29 13:22

    〔記者楊金城/台南報導〕台南市啟動推銷火鶴花活動,市長黃偉哲今天特別送火鶴給中央流行疫情指揮官陳時中,感謝防疫成功,希望確診數再加0。

    黃偉哲說,代表台南市民向陳時中疫情指揮中心團隊表達感謝,祝疫情中心攏乎好,希望防疫成功,台灣早日脱離疫情。

    母親節即將到來,台南市政府推出「媽咪尚「鶴」~母親節火鶴傳情活動」,今天在麻豆區農會超市宣布啟動,由黃偉哲贈送火鶴花給媽咪們,祝福全天下的媽媽身體健康「乎好」。

    黃偉哲表示,火鶴花的花形如心,代表的花語為「燃燒的心、熱情、關懷與衷心的祝福」,最適合在母親節送給媽媽,表達對媽媽最熱情的祝福。

    南市火鶴花生產面積53公頃,生產面積全國第一,占全台生產面積32.8%,其中又以六甲區是最大產區,生產面積約20公頃,官田和柳營也是產地。

    自5月1日至5月10日期間,市府推出一系列的母親節火鶴花傳情活動,前往指定花店即可購買「台南市母親節限定花束」。花束由火鶴花、洋桔梗等台南特色花卉所組成,限量2000束;每把花束價值200元,民眾僅需自行負擔100元,即可將象徵「熱情及真誠不變的愛」母親節花束贈送予媽媽,歡迎民眾多多選購。

    此外,在5月8日至5月10日期間,民眾前往麻豆、六甲、善化、新市、鹽水、下營、官田、永康及台南市農會等共9間農會超市,消費滿200元農特產品,即贈送火鶴花1支,請民眾支持農產品,市府送火鶴「乎咱攏好」,數量有限,送完為止。

    而從5月8日晚餐起,民眾至超過50間台南養生安心餐店家用餐,前100名用餐民眾將獲贈火鶴花一支,表達對媽媽最熱情的祝福。數量有限,送完為止。

    台南市農業局長謝耀清表示,武漢肺炎疫情嚴重衝擊台南的花卉產業,以火鶴花產業為例,今年1至3月出口總值約1635萬元,較去年同期減少約20%(減少420萬元),農業局爭取農委會補助600萬元,將在5月起推廣校園花花藝課程,從小培養用花習慣,規劃在南市國中、小學辦理80場次花卉教學,並推動南市60間廟宇以鮮花祈福,由廟方鼓勵信徒參拜時使用鮮花,以增加花卉銷售通路,此外輔導成立台南特色花卉品牌,強化品牌行銷,希望提高國內用花需求,降低外銷受到的影響。

    台南市啟動推銷火鶴花活動。(記者楊金城攝)

    台南市啟動推銷火鶴花活動。(記者楊金城攝)

    台南市啟動推銷火鶴花活動。(記者楊金城攝)

    台南市啟動推銷火鶴花活動。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。