為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行善實測片》示範口罩怎捐國外!一天已有12萬人響應

    中央流行疫情指揮中心號召民眾,捐出有餘裕的口罩助全世界抗疫。(記者余家緯攝)

    中央流行疫情指揮中心號召民眾,捐出有餘裕的口罩助全世界抗疫。(記者余家緯攝)

    2020/04/28 15:17

    〔記者胡琪俐/台北報導〕武漢肺炎疫情延燒數月,台灣現在大街小巷,都能看到民眾戴口罩,口罩已成為生活中一部份,不過在許多國家,口罩仍然一罩難求!中央流行疫情指揮中心號召民眾捐出有餘裕的口罩,一起幫助全世界抗疫,短短一天就有12萬人響應!那民眾捐贈意願如何?尋訪街頭一探究竟!

    影片中,有民眾表示:「站在仁義道德上,我們多多少少還是應該要捐獻一些,畢竟醫護人員還是蠻辛苦的!」也有民眾認為:「台灣人都還是在排口罩,這個時候捐口罩還不是很OK。」另外,記者實測口罩捐贈系統,分別示範手機Android系統、iOS系統的不同之處,提供操作教學,捐口罩只需要動動手指、簡單四步驟!若民眾有意願響應「護台灣、助世界」運動,請點開影片跟著步驟操作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。