為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我國漁船疑沒掛國旗航行 遭印尼查扣

    屏東琉球籍漁船「勝騰群66號」疑沒掛國旗航行,遭印尼查扣。(記者葉永騫翻攝)

    屏東琉球籍漁船「勝騰群66號」疑沒掛國旗航行,遭印尼查扣。(記者葉永騫翻攝)

    2020/04/25 13:08

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東琉球籍漁船「勝騰群66號」,疑因為航行印尼海域未懸掛國旗,被認為行跡可疑,22日晚遭印尼公務船登檢查扣,船上有台籍船長林進福及9名印尼籍船員,外交部已前往了解援助,也呼籲行經該海域的船隻要多加注意。

    琉球區漁會表示,「勝騰群66號」漁船13日船位回報器故障,65歲的船長林進福用衛星電話請家人回報船隻的位置,船上已捕獲黃鰭鮪等各式漁獲4947公斤,原定24日抵達菲律賓納卯港卸魚,但漁船從22日晚上7時開始,就無法聯繫,當時行經印尼海域,遭印尼公務船登檢查扣,一開始以為是涉及越域捕魚,但因為該漁船已經漁獲滿戴,通報卸魚,經外交部人員進一步查證,為該船在航行時沒有懸掛國旗,被誤認為非法船隻才被扣押到印尼畢棟港接受檢查。

    農委會漁業署呼籲,我國籍船隻在行經印尼經濟海域時要特別留心注意,有任何狀況要立即通報。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。