為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    刀上火焰玩真的!火焰藝術家不用CG真實重現《鬼滅之刃》日輪刀

    宮窪參考知名日本漫畫作品《鬼滅之刃》的日輪刀造型,將火焰附著在刀身上的狀態如實重現。(圖片由Youtube頻道KiwamuFire授權提供使用)

    宮窪參考知名日本漫畫作品《鬼滅之刃》的日輪刀造型,將火焰附著在刀身上的狀態如實重現。(圖片由Youtube頻道KiwamuFire授權提供使用)

    2020/04/22 20:30

    〔影音新聞/綜合報導〕在狹小的和室空間也能展現危險的火焰表演?來自日本的火焰表演藝術家宮窪研,從小被火焰搖曳的美麗深深吸引,於是便利用從國外學習的知識與技術,自創設備操控火焰表演。日前他在製作普通炎刀時,正好看到知名漫畫作品《鬼滅之刃》的改編動畫,之後便依造作品中日輪刀的造型,連同一般認為得事後合成上的火焰,一同真實再現出作品中的戰鬥畫面。他利用特殊的刀身和打火機關,將火焰與日本刀結合在一起。這樣的作品大獲網友們的好評。

    於室內表演時,宮窪使用酒精作為燃料,使炎刀不會產生令人難受的氣味與煙霧。為防止發生火災,表演前也有徹底精算過安全距離,甚至謹慎地將易燃的榻榻米地板沾濕。如此炫麗的炎刀表演,真是讓人難以轉移視線呢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。