為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    視訊不用ZOOM 竹縣教網中心自架米立雲線上教學平台

    新竹縣政府自行開發的米立雲線上教學平台,近期將推出適用行動載具的app版本。(新竹縣政府提供)

    新竹縣政府自行開發的米立雲線上教學平台,近期將推出適用行動載具的app版本。(新竹縣政府提供)

    2020/04/20 10:36

    [記者蔡孟尚/新竹報導]新竹縣政府表示,近日ZOOM視訊軟體的資安問題引起重視,但新竹縣自行架設的米立雲線上教學平台,相關資料或數據皆存放在教網中心機房內,無須擔憂資安問題,最多同時可容納1000個學生上線學習或1000人線上視訊會議,師生可以放心使用。

    新竹縣長楊文科說,米立雲線上教學平台迄今註冊使用人數已超過2萬3000人,開課數也超過1600門,學校也在近期完成線上教學演練,為停課不停學做好準備,而且米立雲平台除可進行同步及非同步教學外,也擁有視訊會議功能,啟用以來各校召開相關教師晨會或兒童朝會多採用米立雲視訊會議功能,縣府召開全縣性學校會議,也將採用此平台進行,減少群聚機會,降低感染風險。

    新竹縣政府強調,近期新竹縣米立雲app也將上架,讓用戶於智慧型手機、平板電腦等行動載具使用米立雲平台更加便利,除介面可依使用載具調整外,也不必每次使用都要進行登入動作,使用者可隨時隨地上線學習或進行視訊會議。

    新竹縣政府也表示,因應疫情期間,縣府也提供經濟弱勢學生4G SIM卡以及分享器,除教網中心外也擇定縣內8間學校做為物流中心學校,當發生班級停課狀況,學校設備不足因應時,可選擇就近學校領取所需物資,讓所有硬體設備快速到位,並搭配學校擬定之線上補課計畫,進行同步或非同步課程教學。

    新竹縣政府自行開發的米立雲線上教學平台,最多可供1000人同時上線上教學課程或開視訊會議。(新竹縣政府提供)

    新竹縣政府自行開發的米立雲線上教學平台,最多可供1000人同時上線上教學課程或開視訊會議。(新竹縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。