為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2021台北燈節在萬華 讓國際觀光客體驗在地文化

    今年台北燈節因為疫情關係人次減少,2021年台北燈節選定在萬華舉辦。(資料照)

    今年台北燈節因為疫情關係人次減少,2021年台北燈節選定在萬華舉辦。(資料照)

    2020/04/16 16:35

    〔記者蔡思培/台北報導〕今年台北燈節因為疫情關係人次減少,台北市政府今宣布,明年台北燈節會將在西區舊城萬華舉辦,以新落成的萬華車站前廣一、廣二廣場為主要區域,活動還會結合在地商圈、寺廟、民俗活動、人文歷史古蹟等,盼將國際觀光客引進萬華巷弄。

    台北市觀光傳播局指出,2021台北燈節在今年1、2月開放各行政區提案,最後決定在萬華辦理,這將是燈節第5年在萬華舉辦。明年燈節主要活動區域將移到萬華車站前廣一、廣二廣場,活動也會擴及到剝皮寮歷史街區等地,除將艋舺龍山寺、艋舺清水巖祖師廟、艋舺青山宮、台北天后宮等在地信仰的著名寺廟一一整備呈現,也會結合青山宮每年的「艋舺大拜拜」繞境活動。

    艋舺(萬華的舊名)是台北市的發源地之一,過去與臺北城、大稻埕並稱台北市三大街區,萬華火車站連結龍山寺、剝皮寮、到青山宮一帶,不僅是艋舺主要的歷史與商業發展區域,還是北市府五大「無‧圍牆博物館」場域之一。台北市長柯文哲表示,2021台北燈節配合都市計畫發展與「無‧圍牆博物館」的方向舉辦,將迎接更多國際旅客進入萬華巷弄,要讓觀光客重新認識萬華的歷史風貌與民俗活動。

    台北市觀光傳播局局長劉奕霆也說,台北燈節已經塑造出自己的活動品牌形象,2021燈節將回到台北發展最初的舊城區舉辦,希望為來台北市觀光、旅遊的朋友,帶來更多美好的經驗,認識更多台北的歷史。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。