為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》15分鐘揪出病毒!中研院快篩啟動技轉

    中研院基因體研究中心研究員楊安綏(中)主持的研究團隊成功研發快篩,15分鐘就能準確揪出武漢肺炎病毒。(資料照,記者簡榮豐攝)

    中研院基因體研究中心研究員楊安綏(中)主持的研究團隊成功研發快篩,15分鐘就能準確揪出武漢肺炎病毒。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2020/04/02 20:42

    〔記者簡惠茹/台北報導〕台灣快篩研發陸續傳出捷報,繼中研院3月8日發布成功研發消息後,國家衛生研究院今天也宣布運用SARS抗體開發出快篩;中研院快篩已在3月27日啟動技轉程序,中研院表示,有數家廠商有意承接,將儘速與符合標準的廠商簽訂材料移轉合約。

    國衛院今天宣布成功開發出可檢測武漢肺炎的快篩,最快10到15分鐘就可有初步診斷結果,將進一步確認快篩試劑的專一性與靈敏度,預計下週啟動招商進行試量產。

    中研院也已在今年3月8日宣布,中研院基因體研究中心研究員楊安綏團隊成功合成能辨識武漢肺炎病毒(SARS-CoV-2)蛋白質的單株抗體群,可作為檢測快篩裝置的關鍵試劑,未來若成功量產,15至20分鐘就能迅速得知結果,有效提升採檢量能。

    中研院今天說明,新冠病毒核蛋白免疫快篩裝置原型,現已進入初步優化量產驗證階段,並已於3月23日召開招商說明會、3月27日啟動技轉程序,有數家廠商有意承接,中研院將儘速與符合標準的廠商簽訂材料移轉合約。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。