為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》散佈太平警察染疫假訊息 警逮2人送辦

網傳太平區有員警前往土耳其,確診感染武漢肺炎的假訊息,太平分局已查獲2位散佈民眾,依法移送法辦。(記者陳建志翻攝)

網傳太平區有員警前往土耳其,確診感染武漢肺炎的假訊息,太平分局已查獲2位散佈民眾,依法移送法辦。(記者陳建志翻攝)

2020-03-31 18:01:06

〔記者陳建志/台中報導〕武漢肺炎境外移入人數持續增加,網路上月23日開始流傳「土耳其團15人中有13人確診,其中一人是太平區警察.....也有市大里高中家長。要大家提高警覺,病毒越來越靠近了」許多民眾看到都人心惶惶,太平分局警方查證後確認是假訊息,鎖定散佈假訊息的林姓婦人、馬姓男子追查,近日先後通知到案,兩人都辯稱只是好心想提醒大家注意,不知道會觸法,訊後今天依法移送法辦。

武漢肺炎疫情持續,近日每天境外移入確診患者,幾乎都以2位數增加,民眾對此提高警覺,不過上月23日起,網路通訊軟體有人轉傳「土耳其團15人中有13人確診,其中一人是太平區警察.....也有市大里高中家長。要大家提高警覺,病毒越來越靠近了」許多民眾看到連員警都染疫都感到恐慌。

記者查證後,市立大里高中秘書吳靜茹表示,經清查學校並無家長從土耳其返國,學校也沒有確診,或者接受居家隔離的師生,此為不實謠言,請大家放心,也不要再轉傳不實訊息。

太平分局偵查隊向市府衛生局查證後,確認是假訊息,報請檢察官偵辦,並鎖定2名在社群網站散佈的網友追查,近日先後通知年約70歲林姓婦人,以及50多歲的馬姓男子到案說明,2人表示接到朋友轉傳的訊息後,好心想提醒大家注意,才會轉貼到社群網站,不知道會觸法,警方訊後依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」移送法辦。

太平警方提醒,依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」規定,散佈關於疫情的不實謠言或訊息,可處3年以下有期徒、拘役或併科300萬元以下罰金,請民眾千萬不要轉傳、散佈未經證實的訊息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。