為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    辛龍因習俗未送別劉真?廖大乙:也有人堅持「自始至終」

    藝人辛龍(見圖)最後未送劉真入火葬場,據說是因為根據民間習俗。(資料照,記者潘少棠攝)

    藝人辛龍(見圖)最後未送劉真入火葬場,據說是因為根據民間習俗。(資料照,記者潘少棠攝)

    2020-03-30 20:22:47

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕辛龍今天未送劉真到火葬場,原因之一是民間習俗夫妻不相送,民俗專家廖大乙說,南部還是很多人會送過世的另一半「上山頭」,表示對另一半的感情自始至終,此情不渝,想不到台灣不大卻有迥然不同的習俗。

    民俗專家廖大乙表示,他自己的媽媽75歲過世,爸爸親送母親「上山頭」,而自己的女性員工40歲喪偶時,一樣送過世的另一半到火葬場,「夫妻相送」也有不會再嫁娶的意涵,可見得台灣的習俗仍有不同,並非全台都是「夫妻不相送」。

    廖大乙也說,身邊的親友所奉行的民間習俗,講的是夫妻「白頭偕老」、「自始至終」,也是有不再嫁娶的意思。而自己也比較支持「夫妻自始至終,送上山頭」的習俗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。