為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電腦CPU另類運用法 高溫燒肉、煎蛋 還能做咖哩?

    推主使用電腦CPU將肉燒熟食用(圖片由Youtube頻道たれみみChannel授權提供使用)

    推主使用電腦CPU將肉燒熟食用(圖片由Youtube頻道たれみみChannel授權提供使用)

    2020/03/27 19:30

    〔影音新聞/綜合報導〕香氣十足的燒肉,居然用電腦中央處理器(CPU)也能燒出來?電腦在過度工作時,CPU的溫度可以直逼100多度。日本一位推主就運用這個高溫,在CPU上直接放上食材,做出一道道可以食用的料理。他用這種方式做過的料理不僅只有燒肉而已,甚至連煎蛋、雞蛋蛋糕,還有食材和做法都較為複雜的咖哩都能做出來。

    這位推主表示會開始用CPU燒肉,是以前在組裝自己的電腦時,看到別人用CPU料理火腿的影片,因而興起想要嘗試看看的念頭。這些CPU在製作料理之前,推主都有好好清潔過,因此衛生無虞。而CPU過於高溫時會自動開啟保護機制關閉電源降溫,所以不會有爆炸的問題。至於用這種方式製作的燒肉口感如何?推主表示:「帶有濃厚的鐵味,但很好吃。」

    用來掌控電腦運作的CPU居然能做出各種料理,不但激起不少網友們對電腦料理相關設備的討論,也都感到非常神奇呢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。