為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投縣首批青年住宅5、6月發包 推估含車位3房580萬、4房690萬

    南投縣首批青年住宅位在文化路(黃色圈圍的是基地位置),最快明年底完工,有44戶,分3房和4房兩種房型。(記者陳鳳麗翻攝)

    南投縣首批青年住宅位在文化路(黃色圈圍的是基地位置),最快明年底完工,有44戶,分3房和4房兩種房型。(記者陳鳳麗翻攝)

    2020-03-27 16:43:16

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣首批青年住宅,位在南投市文化路共4棟大樓合計44戶,縣府將在5或6月發包,最快明年底可完工,有3房和4房兩種,建設處以興建成本推估3房含車位約580萬元,4房含車位約690萬元,每坪單價約在12至15萬元,比市價低。

    南投縣府去年即決定在南投市文化路(三塊厝段)的縣有地,興建首批青年住宅,但至今沒有進一步訊息,縣議員張嘉哲今天在縣議會臨時會中探詢興建進度。

    縣府建設處長李正偉表示,青年住宅大約在5月或6月可以發包,興建工期是1年半,因此可在明年底或後年初完工,將興建6層樓和7層樓大樓各兩棟,房型分3房和4房兩種,3房大約是32.98坪,戶數較多,有35戶;4房約40.73坪,共有9戶。

    依興建成本計算售價,每坪約12至15萬元,依此推估每戶售價,3房含車位是580萬元左右,4房含車位是690多萬元,但最後售價仍要等完工經縣長裁示後才能最後確定。

    據了解,南投市和草屯鎮的新建大樓住宅,大約1坪以16萬至18萬元,該批青年住宅售價,的確比市售房屋便宜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。