為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南風吹沙塵來襲 「南高雄、郊區」空品轉差

南風強勁揚起高屏溪沙塵。(記者陳文嬋翻攝)

南風強勁揚起高屏溪沙塵。(記者陳文嬋翻攝)

2020-03-26 17:45:07

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市今吹南風,空氣品質雖佳,但因風速強勁,正在揚起高屏溪河床的沙塵,「南高雄、郊區」的空氣品質正在快速轉差中,環保局提醒民眾留意。

市府環保局說,一股偏南風抵達台灣,偏南風雖然帶來良好的大氣擴散條件,但由於風速強勁,正在揚起高屏溪河床的沙塵。

環保局指出,沙塵順著南風,正往北及內陸飄送,「南高雄、郊區」的空氣品質正在快速轉差中,目前數值最高的測站,是位於郊區的「美濃」,即時PM10濃度達到287微克/立方米。

環保局提醒民眾太陽下山前揚塵仍持續,外出記得戴上口罩,並減少戶外曬衣,建議先關閉「朝南」的門窗,入夜之後,風速減弱,揚塵將會大幅緩解。

環保局因應揚塵正依據應變程序,執行相關應變作業,包括加強疏濬工程現場及聯外道路灑水,加派人員於高屏溪巡查,各單位依據應變程序執行相關應變作業,將持續追蹤中揚塵動態,隨時掌握高屏溪沿岸河川揚塵變化情形。

環保局說,由於大氣擴散條件已經轉好許多,預期揚塵結束後,今晚各地都將是好空氣,將可持續至週六,民眾可以放心到戶外活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。